При производстве ферментированных молочных продуктов, сыров, сырных продуктов, творога, сухого молока, во время пастеризации для восполнения уровня кальция.
- Заготовка и хранение сельскохозяйственной продукции, консервирование
В процессах переработки и приготовления овощей и фруктов для сохранения твердости, как консервант с целью увеличения срока годности и предотвращения преждевременной порчи. Часто используется в производства желе, маринадов и солений, в мариновании помогает предотвратить обмягчение продукта.
Раствор кальция хлористого применяется для иммерсионного замораживания мяса с сохранением его естественного розового цвета, а также для смягчения жесткого мяса без изменений внешнего вида и аромата. Применение добавки позволяет снизить затраты на заморозку, хранение и транспортировку сырого продукта.
В процессе приготовления пива и других безалкогольных и слабоалкогольных напитков хлорид кальция используется для искусственной минерализации воды и улучшения ее качества, в производстве соков - для обогащения их кальцием.
- Производство кондитерских и хлебобулочных изделий, джемов и мармелада
В качестве загустителя при производстве мармелада и джемов, при производстве хлебобулочных, кондитерских изделий для увеличения срока их годности.